https://plus.google.com/114811983899780492126' rel='author'/>
Home > > Cara Menghapus Virus Recycler

Sunday, October 23, 2011

Cara Menghapus Virus Recycler

Cara Menghapus Virus Recycler

Selamat siang sobat semua! Hari ini saya akan memberikan cara untuk menghapus Virus RECYCLER dari komputer. Sebelum ke tutorial, mari kita simak apa itu Virus RECYCLER. RECYCLER atau Recycled merupakan folder recycle bin ( untuk menempatkan file-file yang sudah dihapus). Folder RECYCLER atau Recycled ini mempunyai atribut tersembunyi (Hidden). Sehingga jika pengaturan di folder options tidak ditampilkan, maka tidak akan terlihat.

[] Matikan Autorun Windows. Caranya klik Start > Run > ketik gpedit.msc > klik Administrative Templates > system > double klik pada Turn Off Autoplay > pilih disabled > Apply > OK

Note: Untuk Matikan Autoplay di Windows 7: Buka Control Panel > Hardware and Sound > Autoplay > Hilangkan tanda centang pada Use Autoplay for All Media and Devices.

[] Matikan System Restore Windows. Caranya: klik kanan icon My Computer > Properties > System Restore > beri cek Turn Off System Restore on All Drives > OK.

[] Aktifkan Task Manager dengan menekan Ctrl+Alt+Del. Pada tab Processes > cari proses alg.exe > klik kanan, pilih End process tree > Yes. Jika Task Manager nya tidak bisa dibuka, silahkan download software saya ini untuk membuka nya. Download disini

[] Pastikan hidden file terlihat. Caranya buka My Documents > Tool > Folder Option > View > pilih Show hidden files and folders dan hilangkan ceklist pada Hide protected operating system files (Recommended) >  pilih yes.

[] Klik kanan pada Folder RECYCLER > Properties. Pada tab Security, pastikan username-mu ada disana (username system dapat kamu lihat di My Computer > Properties > General > Registered to: ). Klik username dan ceklist semua permissions dibawah Allow lalu OK.
Jika kamu tidak dapat melihat tab Security dan memakai XP Profesional, klik menu Tool > Folder Option > hilangkan ceklist pada Use simple File sharing > Apply.

[] Lakukan hal serupa pada folder System Volume Information. Kalau username belum ada, klik Add > tulis username kamu.

[] Klik kanan icon Recycle Bin > Properties > Ceklist  Do not move files to the recycle bin > Remove files immediately when deleted > Apply > OK.

[] Hapus Folder RECYCLER dan Sytem Volume Information.

[] Klik Start > Run > keitikkan Regedit. Tekan Ctrl+F, ketikkan Recycler pada kotak pencari dan klik Find. Hapus entri yang berhasil ditemukan. Kalau tidak menemukan entri berarti Virus RECYCLER sudah terhapus.

[] Tutup regedit dan restart komputer. Pastikan setelah merestart komputer Folder RECYCLER sudah terhapus.

Sekian dari saya tentang Cara menghapus Virus Recycler, jika tidak ada yang dimengerti silahkan berkomentar. TERIMAKASIH!


Related Post:

24 komentar:

Zh!nTho said... Reply To This Comment

wah keren nih

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
download center software said... Reply To This Comment

ini yang saya cari-cari. terima kasih atas informasinya gan :10

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Harrys lala said... Reply To This Comment

@Zh!nTho: thx sob! @Download center software: sama-sama gan! :D

Muhammad Iqbal Khaeruman said... Reply To This Comment

mantaaaf nih artikel, sangat membantu :)
terus berkarya gan...

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Harrys lala said... Reply To This Comment

@Muhammad Iqbal Khaeruman: thx gan! terus berkarya juga gan! :13

BaBlogLo said... Reply To This Comment

tutor nya bagus..bermanfaat bgt...disave page as dulu.. :)
Virus emg bikin makan ati....jijai liat virus..heuheuheu

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Zh!nTho said... Reply To This Comment

mantap

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Harrys lala said... Reply To This Comment

@BablogLo: thx gan! kalo bikin makan ati, jgn lupa minumnya teh botol sosro ya gan! hahahahah (just kidding) :30

deary widodo said... Reply To This Comment

manteb sob info yang penting ini soalnya virus ini muncul trus di komputer atau flasdis

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Harrys lala said... Reply To This Comment

@deary widodo: sama-sama gan! kita hidup untuk saling berbagi... :13

Hafiz Andriansyah said... Reply To This Comment

folback sukses
thx gan
berkunjung sini ya minta komennya
http://sharewithhaviz.blogspot.com

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Harrys lala said... Reply To This Comment

@Hafiz Andriansyah: TKP gan....

bobby said... Reply To This Comment

[] Lakukan hal serupa pada folder System Volume Information. Kalau username belum ada, klik Add > tulis username kamu.
pada saat melakukan step ini kok ad tulisan access is denied y?
thx bnged y
*saran:Step-step na pki gambar pliz

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Harrys lala said... Reply To This Comment

@thx deh! saya terima sarannya!
tp takut lama loading nya... :13

Anonymous said... Reply To This Comment

uda coba, tapi gagal.. oia di proses task manager nya ga ada alg.exe, gimana itu?? tolong di jawab ya.. terimakasih

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Harrys lala said... Reply To This Comment

@Anonim: coba ulangi terus mungkin ada yg tertinggal... :14

haris said... Reply To This Comment

udah ane ikutin smua.tp folder system volume information msh muncul lg.kl di restart recycler muncul lg. mohon bantuannya gan... suwun...

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Jalmi soleh said... Reply To This Comment

ane dah ngikutin tutor nye. tapi buat system volume information tidak bisa kehapus foldernya. tapi volume nya 0kb. gimana tuch gan ??
Nuhun . :13

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Harrys lala said... Reply To This Comment

@Jalmi soleh: ane jg gitu mas, system volume ga kehapus tp Virus Recycler nya dah terhapus waktu di restart. Sampe sekarang virus recycler nya ga muncul lg.... semoga sudah jelas! :13

beatrik said... Reply To This Comment

Aku mau tanya jadi karena di Recycle bin, propertiesnya diceklist Do not move files to the recycle bin> Remove files immediately when deleted maka file2 yang kita hapus dari folder data gak akan masuk recycle bin ya pak, tapi akan hilang selamanya dari komputer ? Tolong jawab ya pAk

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Harrys lala said... Reply To This Comment

@beatrik: iya mas! :10

Anonymous said... Reply To This Comment

maap gan,
itu di step pertama kok ane ga bisa nemuin yg turnoff autoplay yah ???
ato karna ini windows7 ??
mohon pencerahan gan, maap ane msh noob

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
Harrys lala said... Reply To This Comment

oh iya mas, untuk Windows 7 cara disable autoplaynya: Buka Control Panel > Hardware and Sound > Klik menu Autoplay > Hilangkan tanda centang pada Use Autoplay for All Media and Devices.

Terus lanjutin langkah berikutnya! Selamat mencoba... :10

Erwandi said... Reply To This Comment

Recycle Bin saya hilang gan,gimana nemuinnya??Yg ada cuma recycler virus tu.

Terimakasih Telah Berkomentar! :)
:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Post a Comment

Silahkan berkomentar untuk saran dan kritik nya!

GET UPDATE VIA EMAIL
Dapatkan kiriman artikel terbaru langsung ke email anda!